ارشيف من :أخبار لبنانية

عائلة ومناصرو النائب السابق يعقوب يحتجون على ما تسرب في وسائل الإعلام حول توقيفه

عائلة ومناصرو النائب السابق يعقوب يحتجون على ما تسرب في وسائل الإعلام حول توقيفه

 

أفادت "الوكالة الوطنية للاعلام" أنه تم توقيف النائب السابق حسن يعقوب، فيما أصدرت عائلة يعقوب بيانا قالت فيه إن "النائب السابق حسن يعقوب ذهب الى فرع المعلومات ظهراً للاستماع اليه في قضية هنيبعل القذافي ولم يخرج حتى الساعة".  

في غضون ذلك قال الدكتور علي يعقوب، شقيق النائب السابق حسن يعقوب  إنه "لم يتبلغ رسميا توقيف شقيقه حسن، وهذا الأمر مستغرب ومستهجن". وسأل: "هل تم توقيفه لأنه ما زال يطالب بقضية والده؟".

وأوضحت عائلة يعقوب في بيان أن فرع المعلومات اتصل بالأمس بشخص النقيب ضو بالنائب السابق حسن يعقوب وطلب منه المجيء للاستماع إلى إفادته اليوم الساعة الحادية عشرة في فرع المعلومات بشأن قضية اختطاف هنيبعل معمر القذافي.

عائلة ومناصرو النائب السابق يعقوب يحتجون على ما تسرب في وسائل الإعلام حول توقيفه

النائب السابق حسن يعقوب

وأضاف بيان العائلة أنه عند الموعد المحدد، ذهب فريق من محامي النائب السابق يعقوب والتقوا بالنقيب ضو الذي طلب منهم حضور موكلهم شخصيا للاستماع إليه لدقائق بموجب ما سرب في الإعلام على خلفية تداول اسمه في قضية اختطاف هنيبعل معمر القذافي، فبلغ النائب السابق يعقوب بالأمر.

وتابع البيان أنه نظرا لاحترام النائب حسن يعقوب للمؤسسات القضائية والأمنية في لبنان ذهب شخصيا عند الساعة الثانية عشرة ظهرا ولم يخرج من فرع المعلومات حتى الساعة.

وختم البيان بأن عائلة الشيخ محمد يعقوب تستغرب هذا التصرف.

في الاثناء، أعرب شقيق النائب يعقوب في حديث للـ OTV عن استهجان واستغراب العائلة لما حصل اليوم مع شقيقه، معلناً أن العائلة لم تتبلّغ شيئاً حتى الساعة، وأن فرع المعلومات يمنع المحامين من رؤية شقيقه.

وفور شيوع الخبر، أقدم مواطنون على قطع الطريق الدولية في بلدة مقنة البقاعية احتجاجا على توقيف النائب السابق حسن يعقوب.

هذا وأفادت الوكالة الوطنية للاعلام أن مناصري النائب السابق حسن يعقوب، تجمعوا أمام المدخل الرئيسي للمديرية العامة لقوى الامن الداخلي، احتجاجا على ما تسرب في وسائل الإعلام حول توقيفه، وسط إجراءات أمنية مشددة.

كما استقدمت إلى المكان تعزيزات أمنية ومجموعة من القوة الضاربة في فرع المعلومات. وتخلل الوقفة تلاسن بين العناصر الامنية والمعتصمين

2015-12-17