ارشيف من :أخبار لبنانية
تجميد تنفيذ مشروع مرآب التل في طرابلس
إتخد مجلس بلدية طرابلس مساء اليوم قراراً بتجميد مشروع المرآب الذي لاقى معارضة من الشارع الطرابلسي و جاء قرار التجميد إلى حين تعيين مجلس بلدي جديد.
.jpg)
وكانت نفذت "لجنة تنسيق التحرك ضد المرأب" مساء اليوم اعتصاماً أمام مبنى بلدية طرابلس بالتزامن مع انعقاد جلسة المجلس البلدي.
وتشهد ساحة التل احتفالات من قبل المعتصمين الذين حققوا مطلبهم بالغاء المشروع، ويعمل عدد منهم على ازالة الخيم التي نصبوها.
بدورهم، عقد أصحاب المحال ومالكو العقارات في التل - طرابلس اليوم إجتماعاً لمناقشة تداعيات مشروع مرآب التل.
وبعد طرح الاخطار الناجمة من جراء الاعتصام في وسط التل، وقع المجتمعون على عريضة جاء فيها: "أكد معظم أصحاب المحلات ومالكو العقارت في منطقة التل - طرابلس أن مشروع المرآب المزمع إقامته في ساحة "جمال عبد الناصر" لا يلبي حاجة المدينة للنهوض بها إقتصادياً كونه وجهها الحضاري والعمراني والتراثي والثقافي وخصوصاً أن وسط المدينه غنياً بالآثار التاريخية وأن الاهتمام بهذه المعالم يساهم في جذب الزوار والسياح. إننا مع مشروع إنمائي متكامل لترميم وتأهيل وسطها التجاري، إضافة الى وضع مخطط توجيهي عام لتطوير المدينة ووسطها ومرافقها وأن يكون ضمن خطة متكاملة تأخد بعين الاعتبار الضرر الناتج عن قطع الطريق وإنعكاسه شللاً على معظم المحلات المتواجدة في محيطه، وأن تكون مدة تنفيذ هذا المشروع معلومة لدينا إبتداء وإنتهاء، كما نتمنى أن يكون المشروع شبيهاً بسوليدر بيروت كما وعدونا وأن لا يكون مجرد كتلة باطون لركن السيارات".
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018