ارشيف من :أخبار لبنانية

الحاج حسن: من يتحدث عن حق الشعوب في تقرير مصيرها عليه ترك شعبه يعبر عن رأيه من دون قطع رأسه

الحاج حسن: من يتحدث عن حق الشعوب في تقرير مصيرها عليه ترك شعبه يعبر عن رأيه من دون قطع رأسه

 

سأل وزير الصناعة حسين الحاج حسن "القادة الذين يتحدثون عن حق الشعوب في تقرير مصيرها، أي حرية يتحدثون عنها وليس لدى بلدانهم انتخابات ومجالس نيابية، حيث إن الأمير يرث من الملك دولة بكاملها"، ودعا إلى ان " يتركوا لشعوبهم حرية التعبير على الأقل فلا يقطع رأس عالم من أجل رأي، ولا يقطع بث تلفزيون المنار بمجرد رأي".


الحاج حسن: من يتحدث عن حق الشعوب في تقرير مصيرها عليه ترك شعبه يعبر عن رأيه من دون قطع رأسه 

وزير الصناعة حسين الحاج حسن

     
وخلال حفل تأبيني في ذكرى مرور أسبوع على استشهاد المجاهد ثائر الحاج دياب، والذكرى السنوية للشهيدين محمد وعلي الحاج دياب، في بلدة شمسطار، اعتبر الحاج حسن: "أن الصراع في المنطقة هو بين مشروعين، الأول مشروع السيادة والحرية والكرامة، يتمثل فيه محور المقاومة، وندعو فيه للوحدة الإسلامية وإلى السيادة على مواردنا وأرضنا ومقدراتنا، إذ نحن عروبيين وجهتنا القدس وفلسطين، بينما يمثل الآخرون مشروع أميركا وإسرائيل".

وتابع الحاج حسن "السعودية وأعوانهم يسلمون كل المقاليد إلى أميركا وإسرائيل والغرب، ويدعون إلى التفتت والتفرقة كما يغذون التكفيريين، بالإضافة الى انهم مستعربون يريدون الصلح مع العدو الصهيوني".
 
وختم الحاج حسن: "إن المعطيات في هذا الصراع قد تغيرت، إذ أصبح أعداؤنا من التكفيريين وأسيادهم في موضع تراجع وتقهقر، وأصبح محور المقاومة في موقع متقدم، بعد أن كان في موضع الدفاع لأسباب عديدة أهمها: أحقية قضايانا وصحة رؤيتنا، ورجوح مبادئنا وسلامة معتقدنا، والثبات لأننا لا نستخدم أي قضية من أجل المنافع والمكاسب والغايات، بينما الآخرون لا يوفرون أي وسيلة مشروعة أو غير مشروعة لتحقيق أهدافهم."

تخلل الحفل التأبيني كلمة لوالد الشهيد أكد فيها على متابعة مسيرة الجهاد والمقاومة، لأنها الصراط المستقيم، وعرض فيلم عن الشهداء، فيما أطلق ابن الشهيد هتافات: لبيك يا زينب ... لبيك يا زينب".

2016-04-11