ارشيف من :أخبار لبنانية

السفير السوري: الانتصار سيتحقق على الإرهاب التكفيري

السفير السوري: الانتصار سيتحقق على الإرهاب التكفيري

نظم مركز باسل الأسد الثقافي الاجتماعي في بعلبك لقاء مع السفير السوري في لبنان علي عبد الكريم علي تحت عنوان : "مستقبل العلاقات السورية اللبنانية"، بحضور وزير الأشغال الامة والنقل غازي زعيتر، النواب: كامل الرفاعي ، مروان فارس والوليد سكرية، مسؤول منطقة البقاع في حزب الله محمد ياغي، الوزير السابق بسام مرتضى، رئيس بلدية بعلبك العميد حسين اللقيس، الأمين القطري لحزب البعث في لبنان معين غازي وأمين فرع البقاع علي عبد الكريم المصري، وفد من قيادة إقليم البقاع في حركة أمل، وفعاليات سياسية واجتماعية.

وفي كلمة له، اعتبر السفير علي عبد الكريم علي أن "سوريا ولبنان توحدهما الجغرافيا والتحديات والمصير، فنحن من جينات واحدة ولغة واحدة وتتربص بنا مخاطر واحدة".

وقال: "عيد المقاومة والتحرير الذي نحتفي ونحتفل به في هذه الأيام هو مستمر، لأن المقاومة التي أنجزت هذا الانتصار الكبير الذي تفخر به الأمة، أعادت بانتصارها على "إسرائيل" الثقة لأجيالنا وأمتنا. وكما كان الانتصار في عامي 2000 و2006 سيتحقق الانتصار على الإرهاب التكفيري الذي هو توأم الإرهاب الإسرائيلي".

السفير السوري: الانتصار سيتحقق على الإرهاب التكفيري

جانب من اللقاء

 

وأضاف: "سيحمل الغد بشائر انتصارنا على الحرب الكونية التي تشن على سوريا منذ خمس سنوات، والتي استخدمت فيها كل الأسلحة والمال السياسي، ووظفت لها وسائل الإعلام للنيل من المنطقة كلها وتفتيتها. ولم يكن الصمود والنصر ليتحقق لولا صمود الجيش العربي السوري وعلى رأسه الرئيس بشار الأسد ولولا الحاضنة الشعبية والالتزام بقيم الأرض والإنسان والوحدة الوطنية، إضافة إلى التكامل بين الجيش والمقاومة".

واعتبر أن "فشل أهداف العدوان الإسرائيلي على لبنان عام 2006، وسقوط الرهان الأميركي الإسرائيلي السعودي والغربي بتدمير المنطقة، جعل المخطط العدواني يتجه نحو سوريا لأنها واسطة العقد في محور المقاومة،وقلب العروبة النابض، وسعوا إلى إثارة الفتنة وبث الأحقاد الطائفية والمذهبية بهدف النيل من هذه الحضارة".

ورأى السفير السوري أن "توقف العمل باتفاقيات الأخوة والتعاون بين سوريا ولبنان سمح بتسلل هذا الكم الكبير من الإرهاب إلى الداخل السوري والداخل اللبناني وحمل جهوداً مضنية للجيش والأجهزة الأمنية اللبنانية التي تقوم بدورها بفعالية كبيرة ومنتجة وتستحق كل العرفان والتقدير".

2016-05-23