ارشيف من :أخبار لبنانية
تجمع العلماء المسلمين: ثلاثية الجيش والشعب والمقاومة السبيل الوحيد لحفظ أمن لبنان وسيادته واستقلاله
وجّه تجمع العلماء المسلمين تحية إكبار وإجلال للمقاومة الإسلامية والجيش البطل والشعب اللبناني بذكرى الانتصار على العدو الصهيوني، واعتبر في بيان بعد الاجتماع الاسبوعي للهيئة الإدارية للتجمع أن "ثلاثية الجيش والشعب والمقاومة هي السبيل الوحيد لحفظ أمن لبنان وسيادته واستقلاله".

وأضاف "ستبقى ذكرى الخامس والعشرين من أيار صفحة مشرقة في تاريخ أمتنا العربية والإسلامية ودرساً تتعلمه الأجيال ويقتدي به الثائرون المناضلون في العالم في كيفية تحرير البلاد المحتلة من رجس الاحتلال"، ورأى التجمع "أنه كان لهذا اليوم التاريخي أبعد الأثر في الصراع العربي الصهيوني، وأثبتت (ذكرى الانتصار) إن ما عمل عليه حكام العالم العربي لإقناعنا بأن جيش العدو الصهيوني لا يقهر هو كذب وخداع، ما جعلهم يعملون على محاولة إسقاط المقاومة تارة بالفتنة المذهبية وأخرى بالطائفية وثالثة بالقومية، وقد حرضت الدول المتآمرة على المقاومة على الحرب الداخلية في العالم العربي وخاصة في سوريا في محاولة لضربها وتشويه صورتها".
وفيما لفت بيان التجمع الى أنه "ما زال العدو الصهيوني يتربص بنا الدوائر خاصة في لبنان وما زالت أطماعه في أرضه ومياهه ونفطه مستمرة مع استمراره في احتلال أجزاء عزيزة من لبنان في مزارع شبعا وتلال كفرشوبا"، قال "لذلك فإن سلاح المقاومة ما زال ضرورة ولا بد من المحافظة عليه وإن المطالبة بنزعه هو خدمة للعدو الصهيوني إن لم يكن تآمراً معه".
واذ أشار تجمع العلماء المسلمين الى أن "الجماعات التكفيرية التي تعمل على التخريب في بلادنا وخاصة في سوريا ولبنان هي جزء من المؤامرة الصهيونية وصنيعة لها وتهدف إلى نفس أهداف هذا العدو"، اعتبر أن "قتال العدو "الداعشي" هو جزء من مقاومتنا للعدو الصهيوني ويجب تضافر الجهود لرفد هذه الجبهة حتى إسقاط هذا العدو الذي هو آخر سلاح يستعمله العدو الصهيوني ضد خط المقاومة".
وفي سياق آخر، دعا التجمع للاستفادة من تجربة الانتخابات البلدية والمسارعة إلى إقرار قانون انتخابي نيابي مبني على النسبية ولبنان دائرة انتخابية واحدة وفي نفس الوقت ينتخب رئيس للجمهورية يكون قادراً على قيادة المرحلة المقبلة، ورأى أن "الجنرال ميشال عون يعتبر رجل المرحلة المقبلة ولا مصلحة في تضييع الوقت أكثر من ذلك".
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018