ارشيف من :أخبار لبنانية
عمار الموسوي: نزع الجنسية عن الشيخ قاسم جريمة كبرى تستهدف البحرينيين جميعاً
اعتبر مسؤول العلاقات الدولية في حزب الله عمار الموسوي "أنّ قرار نزع الجنسية البحرينية دون سبب أو مبرر من آية الله الشيخ عيسى قاسم -الذي ينطق بالحكمة ويدعو إلى التعقل والنضال السلمي- هو جريمة كبرى، سيما وأن هذا القرار لا يستهدف شخصاً عادياً، وإنما يستهدف زعيماً له قاعدة شعبية".
وفي كلمة له خلال احتفال تكريمي أقامه حزب الله للشهيد المجاهد وائل عبد القادر يوسف في حسينية بلدة البازورية الجنوبية، رأى الموسوي أنّ "السلطات البحرينية بحكمها الجائر تقول لكل من يمثّل الشيخ عيسى قاسم إنكم لستم بحرينيين"، مشيراً إلى "أن هذا القرار لا يريده حكام البحرين فحسب، وإنما يريده أسيادهم آل سعود الذين يعملون على إثارة مكامن الوجع والفتنة في هذه الأمة".

وشدّد الموسوي على "أن تدخلنا في سوريا يأتي من موقع الدفاع عن سوريا وشعبها ووحدتها، وعن لبنان وشعبه ووحدته، وعن فلسطين وقضيتها، لأنّه لو كتب للمشروع التكفيري أن ينتصر، لما بقي لنا في هذه المنطقة باقية، لا قضية فلسطينية ولا لبنان ولا سوريا ولا وحدة وطنية ولا حتى عيش مشترك".
وأشار الموسوي إلى "أننا لسنا مسؤوليين عن فشل الآخرين، بل إن سياساتهم ورهاناتهم الخاطئة، والرهان على سقوط سوريا في غضون أشهر قليلة، إضافة إلى توهمهم بأنهم سيتحكمون بمقاليد الأمور، وسيمسكون بمصائر البلد، هي السبب وراء فشلهم"، داعياً بعض الأفرقاء اللبنانيين إلى أن "يقلعوا عن الرهانات الخاطئة، وعن الرهان على كسر شركائهم في الوطن، وعن المراهنة على سقوط سوريا، وعن اعتبار سقوط سوريا هو انتصار كبير في لبنان، وأن يوقفوا الخطاب المتطرف والمتشدد، لأن هذا الخطاب هو المسؤول عن إنتاج خيباتهم وفشلهم".
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018