ارشيف من :كرة القدم
قمتان ناريتان بين مانشستر سيتي وبرشلونة ويوفنتوس ودورتموند
تتجه الانظار مساء غد الثلاثاء الى ملعبي "الاتحاد" في مانشستر و"يوفنتوس ارينا" في تورينو حيث تقام قمتان ناريتان، الاولى بين مانشستر سيتي الانكليزي وبرشلونة الاسباني، والثانية بين يوفنتوس الايطالي وبوروسيا دورتموند الالماني في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا لكرة القدم.
في المباراة الاولى على ملعب "الاتحاد" في مانشستر، يلتقي مانشستر سيتي بطل انكلترا مع برشلونة وصيف بطل اسبانيا للعام الثاني على التوالي في الدور ذاته.
ويسعى الفريق الانكليزي الى الثأر لخروجه على يد الفريق الكاتالوني الموسم الماضي عندما خسر امامه صفر-2 ذهابا في مانشستر و1-2 ايابا في برشلونة.
ويأمل مانشستر سيتي هذه المرة في استغلال عاملي الارض والجمهور ومعنوياته العالية والمهزوزة لدى الفريق الكاتالوني عقب الخسارة المفاجئة اول من امس السبت صفر-1 لتحقيق فوز يؤمن له خوض مباراة الاياب بارتياح كبير وبلوغ الدور ربع النهائي للمرة الاولى في تاريخه.
لكن الفريق الكاتالوني حامل اللقب اعوام 1992 و2006 و2009 و2011، لن يكون لقمة سائغة امام ابطال انكلترا في ظل الترسانة الهجومية القوية التي يملكها بقيادة الثلاثي الاوروغوياني لويس سواريز والبرازيلي نيمار والارجنتيني ليونيل ميسي صاحب 37 هدفا في مختلف المسابقات هذا الموسم بينها 26 في الدوري المحلي و14 في عام 2015.
وفي المباراة الثانية على ملعب "يوفنتوس ارينا" في تورينو، تعيد المواجهة بين يوفنتوس وضيفه بوروسيا دورتموند الى الاذهان مواجهتهما الاخيرة في المسابقة القارية في نهائي عام 1997 على الملعب الاولمبي في ميونيخ والتي انتهت بفوز الفريق الالماني 3-1.
وهي المباراة الرابعة بين الفريقين في المسابقة بعدما التقيا في دور المجموعات عام 1995 حيث فاز فريق "السيدة العجوز" 3-1 في دورتموند ذهابا ضمن المجموعة الثالثة، ورد الفريق الالماني 2-1 ايابا في تورينو.