ارشيف من :كرة القدم

بوتين : واشنطن تحاول منع اعادة انتخاب بلاتر

بوتين : واشنطن تحاول منع اعادة انتخاب بلاتر
اعتبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين توقيف مسؤولين كبار في الاتحاد الدولي لكرة القدم ضمن تحقيق اميركي حول الفساد محاولة من واشنطن "لمنع اعادة انتخاب" سيب بلاتر رئيس الفيفا لولاية خامسة.

بوتين : واشنطن تحاول منع اعادة انتخاب بلاتر

وفي مقابلة  للرئيس بوتين اعاد الكرملين بثها الخميس  "الجميع يتذكر الضغوط التي تعرض لها (جوزف بلاتر) لمنع استضافة كاس العالم لكرة القدم في روسيا في 2018".

وقال "انها محاولة واضحة لعرقلة اعادة انتخاب بلاتر رئيسا للفيفا وانتهاك لمبادئ عمل المنظمات الدولية".

وانتقد بوتين الذي تشهد علاقات بلاده توترا مع واشنطن منذ بدء النزاع في اوكرانيا في نيسان/ابريل 2014، الموقف الاميركي في ملف الفساد داخل الفيفا.

واعتبر ان "عمليات التوقيف تبدو غريبة. لست ادري ان كان اي من هؤلاء (المسؤولين) قد خالف احد القوانين لكن وفي كل الاحوال الولايات المتحدة لا علاقة لها بالامر. هم ليسوا مواطنين اميركيين واذا حصل امر فهو لم يكن على الاراضي الاميركية والولايات المتحدة لا علاقة لها بكل هذا".

واضاف بوتين انها "محاولة من واشنطن لفرض قوانينها على دول اخرى".

 
2015-05-28