ارشيف من :كرة القدم

دل بوسكي متفائل بشأن كوستا ونافاس

دل بوسكي متفائل بشأن كوستا ونافاس
اعرب مدرب المنتخب الاسباني فيسنتي دل بوسكي عن تفاؤله بامكانية تعافي دييغو كوستا وخيسوس نافاس في الوقت المناسب قبل اعلان التشكيلة النهائية المشاركة في مونديال البرازيل 2014.

دل بوسكي متفائل بشأن كوستا ونافاس

واشار دل بوسكي عشية المباراة الودية مع بوليفيا مساء اليوم الجمعة في اشبيلية، الى ان حظوظ مشاركة اللاعبين في نهائيات البرازيل جيدة، مضيفا "سيخضع الثنائي للفحوصات الجمعة (اليوم). دييغو سيخضع لفحص الاشعة، اما خيسوس فيبدو في وضع جيد".

وواصل دل بوسكي الذي يتوجه لاعلان تشكيلته النهائية غدا السبت: "سنقوم بتقييم وضعهما على ان نتخذ القرار صباح السبت".

وكان كوستا (25 عاما) ترك ارضية الملعب بعد 9 دقائق على انطلاق مباراة اتلتيكو وجاره اللدود ريال مدريد السبت الماضي في نهائي دوري ابطال اوروبا (1-4) بسبب تجدد الاصابة التي تعرض لها في الشوط الاول من المواجهة مع برشلونة (1-1) في المرحلة الختامية من الدوري المحلي.

وكان الطبيب بدرو غويين، مدير عيادة "سيمترو" حيث ارسل المنتخب الاسباني كوستا من اجل تلقي العلاج، حذر الاثنين بان المهاجم البرازيلي الاصل لم يتحسن، مضيفا "في افضل حالاته هو في نفس الوضع الذي كان عليه قبل تلك المباراة (نهائي دوري الابطال).

واشار غويين الى ان كوستا بحاجة للراحة لمدة اسبوعين على اقل تقدير.

اما بالنسبة لنافاس، فهو يغيب عن الملاعب من منتصف نيسان/ابريل بسبب اصابة يعاني منها جناح مانشستر سيتي الانكليزي في كاحله.

وتخوض اسبانيا مباراتها الاولى في البرازيل في 13 حزيران/يونيو ضد هولندا، وقد اشار غويين الى ان بامكان كوستا التواجد مع المنتخب في العرس الكروي العالمي "لكن هذا الامر يعتمد على مدى تطوره (تحسن الاصابة)".

وستكون الانظار موجهة في مباراة اليوم ورغم تصريح دل بوسكي الى اداء مهاجم تشلسي الانكليزي فرناندو توريس الذي اكد بانه سيقاتل بكل ما لديه من اجل ان يكون ضمن التشكيلة النهائية لمونديال 2014 الذي ينطلق في 12 الشهر المقبل.

وقرر دل بوسكي الذي يأمل ان يمنح اسبانيا لقبها الرابع على التوالي بعد ان توجت بطلة لكأس اوروبا عامي 2008 و2012 وكأس العالم 2010، ان يعول على توريس في مباراة بوليفيا مفضلا اياه على مهاجمي مانشستر سيتي الانكليزي الفارو نيغريدو ويوفنتوس الايطالي فرناندو لورنتي.

"انا سعيد لتواجدي هنا بعد حوالي عام على كأس القارات"، هذا ما قاله توريس بعد ادراج اسمه في التشكيلة لمباراة بوليفيا، مضيفا "انا سعيد وعازم على اللعب".

واعترف توريس انه لم يستدع الا لمباراة بوليفيا وحسب، مضيفا "سأستغل الفرصة المتاحة امامي هذا الاسبوع والاستمتاع بها. تواجدي هنا (في تشكيلة المباراة الودية) خطوة كبيرة بالنسبة لحظوظي بالبرازيل لكن المسألة ليست محسومة".
2014-05-30