ارشيف من :صحة
تناول الأرز قد يشكل خطراً على الصحة
حذرت مختصة الطب الوقائي في "كليفلاند كلينيك" والخبيرة في علم التغذية، روكسان سوكول، من مخاطر تناول الأرز؛ وقد نقل موقع "بيزنس إنسايدر" عن سوكول قولها إن الأرز غالبا ما يجرد من فوائده وقيمته الغذائية بعد طبخه.
وأوضحت أن "الكربوهيدرات الموجودة في الأرز مرتبطة بالبدانة وبزيادة الوزن"، مضيفةً "إن الأرز الأبيض بعد تصنيعه أو طبخه يفقد كل مكوناته المهمة مثل البروتين والألياف والفيتامينات".
كما ونصحت الذين يعانون من زيادة في الوزن بالتوقف "حالا" عن تناول الأرز الأبيض، مقترحة عليهم أطعمة أخرى مثل القمح الكامل والأرز البني.
وكانت هيئة الغذاء والدواء الأميركية قد حذرت هي الأخرى من بعض أضرار الأرز، حيث قالت في أحد تقاريرها إن الأرز يحتوي على مكوّن الزرنيخ السام. والتي هي مادة كيميائية توجد في الأرض والماء ويمتصها الأرز.