ارشيف من :صحة
تناول القرفة يساعد في حرق الدهون
كشفت نتائج دراسة جديدة نشرت في المجلة العلمية Metabolism أنّ تناول القرفة يساعد بشكل كبير في حرق الدهون.
وأشار الباحثون القائمون على الدراسة الى أنّ القرفة تحتوي على مادة معينة تدعى ألدهيد القرفة (cinnamaldehyde) والتي تعطي للقرفة خصائص تساعدها في حرق الدهون، وقال الباحثون أنهم ركزوا على دراسة هذا المركب بعد أن وجدوا أنه يؤثر على عمليات الأيض في الجسم.
وبعدما وجدت دراسات وأبحاث علميَّة سابقة أن المركب الموجود في القرفة ساعد في محاربة السمنة لدى الفئران، أجرى الباحثون دراسة على الدهون المأخوذة من عينات من الإنسان، ووجدوا أن هذا المركب ترك أثرا إيجابيا على الخلايا الدهنية، حيث يحث الخلايا الشحمية على حرق الدهون المتراكمة فيها، والتي يتم لاحقا حرقها بهدف إنتاج الطاقة.
وأفاد الباحثون أن حث هذه الخلايا على حرق الدهون يعد المعضلة الأساسية والمسببة للسمنة وزيادة الوزن، ولكن مع استخدام القرفة سيكون بالإمكان القيام بذلك.
وأكد الباحثون أن إضافة القرفة إلى القائمة الغذائية الخاصة بك، سيساعد حقا في حرق الدهون.
في المقابل، أوضح الباحثون أن هناك حاجة إلى المزيد من الأبحاث حول كيفية استخدام القرفة دون الآثار الجانبية المرتبطة بها.