ارشيف من :كرة القدم

الانصار يستعيد توازنه والسلام يتغلب على الشباب العربي

الانصار يستعيد توازنه والسلام يتغلب على الشباب العربي

أحمد شكر
استعاد الأنصار توازنه بعد هزيمتين متتاليتين وحقق فوزًا على الراسينغ بهدفين، بينما عمّق السلام زغرتا من معانة الشباب العربي عندما تفوّق عليه بثلاثة أهداف لهدف في ختام منافسات الأسبوع الخامس عشر من البطولة.
نجح الأنصار باستعادة توازنه ومصالحة جمهوره بعد فوزه على الراسينغ بهدفين دون رد بحضور المدرب التشيكي الجديد ستراكا المفترض أن يستلم دفة القيادة إبتداءً من الإثنين بعد أن اكتفى بمشاهدة الفريق من المنصة وتدوين لملاحظات.
صعد الأنصار إلى المركز الرابع بفوزه المستحق على الراسينغ بهدفين في لقاء احتضنه ملعب صيدا البلدي وعلى الرغم من البداية الجيدة للأبيض الذي هدد مرمى الحارس حسن مغنية عبر الروماني اندري الذي كاد أن يفتتح التسجيل إلا أن لاعبي الأنصار ضغطوا على مرمى سانتينا وافتتحوا التسجيل بعد 33 دقيقة على البداية إثر ركلة حرة نفذها عباس عطوي أونيكا تابعها الدولي السوري ثائر كرومة رأسية في مرمى سانتينا ليضغط بعدها الضيوف بهدف التعديل وكاد الغاني أفرام أن يمنح فريقه التعادل قبل المغادرة إلى غرف الملابس إلا أن الرعونة دفعت الكرة للإرتطام بالقائم وينتهي الجزء الأول أخضر.
وفي الشوط الثاني تابع الراسينغ محاولاته من أجل التعديل بينما نشط الأنصار وعبر المرتدات بهدف حسم النتيجة وتحصل على ركلة جزاء إثر عرقلة المدافع الشاب مارك مهنة للواعد حسن فاضل فانبرى خالد تكاجي للتسديد إلا ان محمد سانتينا تألق وعلى دفعتين حارمًا  الأنصار من تعزيز النتيجة.
وتبادل الفريقان الهجمات قبل أن يستثمر السنيغالي حاج مالك كرة عرضية في المنطقة ليحولها هدفًا حاسمًا النتيجة للفريق الأخضر الذي رفع رصيده إلى 25 نقطة مرتقيًا إلى المركز الرابع بينما تجمّد رصيد الراسينغ الذي تلقى خسارة جديدة عند 15 نقطة في المركز الثامن.

السلام يحصد النقاط الثلاث
وحصد السلام زغرتا النقاط الثلاث بعد فوز صعب ومستحق على مضيفه الشباب العربي بثلاثة أهداف لهدف في لقاء احتضنه ملعب بحمدون ليعمق سفير الشمال من جراح العربي المهرول نحو العودة للدرجة الثانية.
افتتح الموريتاني أمادو انياس النتيجة للضيوف من هجمة مرتدة بعد 29 دقيقة على البداية بعدما كاد الشباب العربي أن يفتتح التسجيل من علامة الجزاء إثر عرقلة الحارس مصطفى مطر للأرجنتيني لوكاس غالان الذي انبرى لتسديدها إلا ان الحارس مصطفى مطر تألق في التصدي لها ليعود بعدها العربي ويسعى للتعديل دون نتيجة وفي الشوط لثاني اعتمد السلام على المرتدات ليضيف جان جاك يمين الهدف الثاني قبل أن يقلص البديل محمد قدوح النتيجة لأصحاب الأرض ووسط سعي الشباب العربي لإدراك التعادل نجح نجم اللقاء الموريتاني انياس بتسجيل هدفه الثاني وهدف السلام الثالث في الوقت الممدد بكرة من منتصف الملعب انطلق بها وأطلقها من خارج المنطقة لتستقر في شباك الحارس عمر أدلبي المتقدم عن مرماه ليظفر أبناء زغرتا بثلاث نقاط وضعتهم في المركز السادس بـ24 نقطة وبفارق الأهداف عن الأخاء الخامس، بينما تجمّد رصيد الشباب العربي عند سبع نقاط في المركز ما قبل الأخير.
وشهدت المرحلة التي افتتحت بفوز النجمة على التضامن صور بهدفين وتعادل الأخاء والنبي شيت سلبًا وفوز الصفاء على الاصلاح بثلاثة أهداف لهدف، وتغلب العهد على طرابلس بهدف تسجيل 12 هدف بمعدل هدفين في المباراة.
وحافظ العهد على الصدارة بـ35 نقطة، النجمة ثاني بـ34، الصفاء ثالث بـ28 نقطة، الأنصار رابع بـ35 نقطة، الأخاء وبفارق الأهداف عن السلام بـ24 نقطة، التضامن صور سابع بـ22 نقطة، الراسينغ ثامن بـ15 نقطة، طرابلس الرياضي تاسع بـ14 نقطة، النبي شيت عاشر بـ11 نقطة، الشباب العربي حادي عشر بسبع نقاط، الاصلاح برج الشمالي أخير بخمس نقاط.
واحتفظ هداف الأنصار حاج مالك بصدارة ترتيب الهدافين بـ12 هدفا يليه حسن معتوق بعشرة أهداف.

المصري أحمد عبد حافظ يستقيل من تدريب النبي شيت
هذا وكان المدير الفني لنادي النبي شيت المصري أحمد عبد حافظ قد قدم استقالته من منصبه بسبب سوء النتائج.
وكان حافظ قد خلف الإسباني كيكي الذي أقيل بسبب سلسلة النتائج السلبية للفريق البقاعي في دوري الأضواء.

2018-01-28