ارشيف من :صحة
أطعمة لا يجب تركها مطولًا في الثلاجة.. اكتشفوها!
تتفاوت مدة صلاحية الأطعمة حسب الطريقة التي تحفظ بها، وطريقة تخزينها، وفق التواريخ التي تضعها شركات الإنتاج عليها والتي تختلف من منتج إلى آخر بحسب تركيبته.
ولأن المسألة بغاية الأهمية سنكشف عن بعض الأطعمة التي قد لا تدركون أن حفظها في الثلاجة لا يعني أنها ستبقى صالحة لوقت طويل، بل على العكس.
حيث يمكنكم حفظ البيض في الثلاجة حتى شهر واحد أما بعد سلقه فلا يمكنكم حفظه فيها لأكثر من أسبوع واحد.
أما الخيار فتستطيعون حفظه لأسبوع واحد على أبعد حد في الثلاجة. والجبنة البيضاء غير المعلبة تبقى صالحة بعد أسبوع من فتحها وحفظها في الثلاجة.
في حين أن الخس وخضروات السلطة يمكنكم حفظها لمدة 3 الى 5 أيام بشرط عدم غسلها.
وأخيرًا، معجون الطماطم يحفظ قبل فتحه لمدة عام تقريبًا أما بعد فتحه وإذا وضع في وعاء مغلق بإحكام يبقى صالحًا لمدة 6 أشهر.