ارشيف من :صحة
احذروا سلبيات ’المايونيز’!
يحرص الناس في العادة على غمس الكثير من الأطعمة في "المايونيز"، لكنهم نادرا ما يتساءلون عما إذا كانت الصلصة الشهيرة عالميا مفيدة للصحة، أم إنها عنصر غذائي ينذر بالكثير من المتاعب الصحية.
وبحسب ما نقل موقع "بولد سكاي"، فإن المايونيز يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون كما أنه "مرتع كبير" للبكتيريا، لذا يجب على الناس أن يكونوا حذرين وغير مفرطين في استهلاكه.
وقد حذر المركز الطبي في جامعة "ماريلاند" الأميركية من أن استهلاك المايونيز بكمية كبيرة يعرض الإنسان لمرض مزمن في الشرايين، كما أن الصوديوم المرتفع يزيد من إمكانية الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
وبما أن "بكتيريا السالمونيلا" قد تنتقل إلى المايونيز عن طريق البيض، فإن الشركات المصنعة لهذا النوع من الصلصات يستخدمون بيضا مجمدا، وهو أمر لا يلتزم به من يحضرون الخليط داخل بيوتهم.
وتؤدي بكتيريا السالمونيلا إلى متاعب صحية عديدة مثل الإسهال وارتفاع درجة حرارة الجسم وآلام في البطن، ولذلك ينصح الخبراء من يحضرون المايونيز في البيت أن يقوموا بحفظه في الثلاجة.