ارشيف من :صحة
5 أطعمة لا تضعوها في الثلّاجة!
يعتاد الكثير منا وضع الأطعمة التي يريدون الحفاظ على سلامتها لفترات طويلة في مجمد الثلاجة، لكن حقيقة الأمر هي أن بعض الأطعمة الواسعة الانتشار لا ينبغي وضعها في المجمد، إذ أن ذلك يعتبر إهدارا لقيمتها.
وعرض موقع "cheatsheet" قائمة بأطعمة ينبغي عدم وضعها في مجمد الثلاجة حتى لا يطرأ عليها تغيرات غير محبّبة سواء في المذاق أو القيمة الغذائية ، وهي:
الحليب: فقد يتسبب تجميد الحليب في فصل مكوناته الدهنية عن الماء
الطعام المقلي: مثل الدجاج المقلي والبطاطس والجبن المقلي وغيرها من الأطعمة
البيض: لا يجب وضع البيض النيّء في المجمد إذ أن ذلك يسبب تمدد المواد السائلة داخل القشرة ومن ثم زيادة حجمها ما قد يؤدي إلى تصدعها
الفواكه والخضراوات الطازجة: ذلك لأن الفائدة الأساسية في الخضروات والفواكه الطازجة تكمن في وجود المياه داخلها، لكن عند تجميدها وإعادتها مرة أخرى في درجات الحرارة العادية، تنفصل المياه عن الألياف الموجودة في الخضر والفاكهة ما يعني تغير مذاقها المعروف والمحبب
الأطعمة المعلبة: ينبغي الحذر قبل التفكير في وضع الأطعمة المعلبة في المجمد، ذلك لأنها تحتوي على نسبة من السوائل يمكن أن تتمدد إلى حد انفجار العلبة المعدنية محكمة الغلق