ارشيف من :أخبار لبنانية

الرئيس الحص: إذا كان مصدر التعقيدات خارجيا فيا للعار واذا كان مصدر القرار داخليا فوا أسفاه

الرئيس الحص: إذا كان مصدر التعقيدات خارجيا فيا للعار واذا كان مصدر القرار داخليا فوا أسفاه


قال رئيس الحكومة الاسبق الدكتور سليم الحص في تصريح له اليوم باسم منبر الوحدة الوطنية "طلعت علينا الصحف صبيحة اليوم بخبر يبشر بالعودة في مشاورات تأليف الحكومة الى نقطة الصفر. صعقنا بهذه البشرى كما صعق كثيرون غيرنا، ونقول في هذه المناسبة إذا كان مصدر التعقيدات خارجيا فيا للعار، ألا ندرك بعد طول تجارب أن قرار التأليف يجب ان يكون داخليا؟

الحص تساءل "ألم نتعلم أن استيحاء القرار من الخارج انما يعني ايداع مصيرنا في ايدي سوانا؟ واذا كان مصدر القرار داخليا فوا أسفاه.ألم يدرك نوابنا الكرام ان مصير البلد اضحى في الميزان، ولم يعد ثمة متسع لاهوائهم المجيدة؟ أليس من نهاية لدلالهم المتمادي؟".

وختم الحص بالقول "اذا كان التعقيد من الرئيس المكلف فكفى يا صاحبي كفى. الا ترى انك كلما تأخرت في اتخاذ القرار دفعت البلد خطوة جديدة نحو الهاوية؟ ما نفع رئاسة الوزراء اذا سقط البلد، لا سمح الله، في الهاوية؟ هذا بلد مشكلته أن المسؤول فيه غير مسؤول".


المحرر المحلي + الوكالة الوطنية

2009-10-22