ارشيف من :أخبار لبنانية
الوزير السابق عبد الرحيم مراد لـ "الإنتقاد.نت": الفيتو الاميركي هو ما يمنع تشكيل الحكومة
قال الوزير السابق عبد الرحيم مراد لـ "الإنتقاد.نت" إن الولايات المتحدة الاميركية حريصة على الدفاع عن الكيان الصهيوني وهي تعمل من أجل خدمته، وصدور القرار الدولي 1701 كان نتاج موظفين متصهينين في الدوائر الاميركية من أجل الضغط على المقاومة.
وتعليقاً على تقرير مساعد وزيرة الخارجية الاميركية جيفري فيلتمان حول الوضع في الشرق الاوسط، أكد مراد لـ "الإنتقاد.نت" أن الذين يعملون من أجل إصدار هذه التقارير التي تصب في مصلحة "اسرائيل" ينتمون إلى دوائر تستميت في حماية المصالح الصهيونية.
ولاحظ مراد أن الإعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان لا يذكر منها شيء في خطابات الخارجية الاميركية، بينما يُعمل على تكبير بعض التفاصيل المشبوهة وتحميل مسؤوليتها للمقاومة وحزب الله ولبنان، ولعل الصواريخ الأخيرة التي وضعت كان يُهدف من تركها إيجاد مادة للتبرير، ونحن لا نتأمل خيراً بالعقلية الصهيونية لهذا "الوجه الكريه" فيلتمان لأنه لم يترك سيئة إلا وفعلها في لبنان ولم يترك موبقة إلا وأنجزها خدمة لـ "اسرائيل" ، ونحن تفاءلنا خيراً بقدوم هيلاري كلينتون إلى وزارة الخارجية الاميركية غير أن الواقع أثبت انها متحيزة ونحن لا نتوقع من هذه الخارجية إلا مواقف معادية".
وبالنسبة للموضوع الحكومي أكد مراد لـ "الإنتقاد.نت" أن سبب التعطيل الحقيقي هو مواقف واشنطن، فعند وجود فيتو اميركي لا يمكن للحكومة أن تتشكل وعند إنتفائه ينطلق القطار الحكومي للأسف، ويعود السبب في ذلك إلى أن الاميركيين عملوا جاهدين مع حلفائهم في فترة الإنتخابات الأخيرة من أجل تشكيل حكومة تعمل على التعاون مع ما يحضّرون للمنطقة ، غير أن فريق الاكثرية عجز عن تنفيذ ما وعدهم به خلال زيارة الموفدين الاميركيين ما قبل الإنتخابات الذين مدوا فريق الموالاة بجسر جوي مادي ومعنوي يحقق لهم فوزاً كبيراً، وما ظهر على أرض الواقع هو تحايل هذا الفريق على تطبيق وعوده للأميركيين وهذا ما يعرقل تأليف الحكومة وكل ما يقال عن " عقدة إتصالات" أو "عدم توزير باسيل" أو "عرقلة حزب الله" لا علاقة له بالحقيقة.
"الانتقاد.نت" - عبد الناصر فقيه
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018