ارشيف من :أخبار لبنانية
السيد حسين : وثيقة حزب الله فيها اطار لبناني واضح .. وما قدمه نصرالله قابل للنقاش في اطار من الاحترام والموضوعية على طاو
وشدد الوزير السيد حسين على "ان انشاء الهيئة العليا لالغاء الطائفية يجب ان يعالج بهدوء وبعيدا عن الاصطفافات والمحاصصة، آخذا في الاعتبار مصلحة الوطن ووحدة الشعب".
ورأى "ان تشكيل الهيئة العليا لا يعني الغاء الطائفية في اليوم الثاني.
وقال:"ان مسألة الطائفية ليست في الرئاسات فقط، وانما هي نهج حياة وثقافة ولا بد من مقاربة الموضوع من زاويتي التربية والنصوص في الوقت نفسه".
واعتبر السيد حسين امكانية طرح الغاء الطائفية السياسية الى جانب الاستراتيجية الدفاعيةى على طاولة الحوار .
وعن وثيقة الحوار اعتبر الوزير ان وثيقة الحزب فيها اطار لبناني واضح وان فكرة الجمهورية او الدولة الاسلامية التي يقول البعض ان الحزب ينادي بها باتت غير مطروحة اليوم مشيرا الى الاتجاه الواضح للبننة الحزب .
ودعا السيد حسين الى استراتيجية دفاعية مبنية على حشد القوى المتوفرة الآن، معتبرا "ان خبراء الجيش اللبناني هم الادرى بما يمكن ان نستفيده من المقاومة، الا انه اعرب عن خشيته من الانطلاق في الحوار من تسجيل موقف سياسي من هذا الفريق او ذاك.
ولفت الى "ان الامين العام لحزب الله قدم مادة ممكن مناقشتها ولكن في اطار الاحترام والمناقشة الموضوعية على طاولة الحوار"، معتبرا "ان الموضوع ليس بسيطا ويحتاج الى معالجة والى بعض الوقت لجلاء الصورة".
المحرر المحلي + وكالات
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018