ارشيف من :أخبار لبنانية
قيادتا حزب الله وحركة امل في الجنوب اتفقتا على احياءات مشتركة لمراسم عاشوراء
عقدت قيادتا حزب الله وحركة أمل في منطقة الجنوب لقاء جرى خلاله استعراض مجمل المستجدات على الساحتين المحلية والإقليمية والاتفاق على إحياءات مشتركة لمراسم عاشوراء وإقرار آليات تنسيق شاملة ينسجم مع رسالة وأهداف الثورة الحسينية المجيدة.
وأصدرت القيادتان البيان التالي:
- ان دعوة الرئيس بري لتنفيذ بنود اتفاق الطائف هي دعوة ذات مرتكزات وطنية وقانونية بامتياز وان الحملة التي شنت على هذه الدعوة غير مبررة وتكشف في طياتها الكثير من الحقائق المغطاة، وتزدحم بالمواقف المزدوجة التي تحمل الشيء ونقيضه.
- ان انجاز صيغة البيان الوزاري هو خطوة أساسية على الطريق الصحيح لن يعيقها احد ممن هم خارج إطار التأثير والتفاهمات الوطنية الكبرى، والذين تحفظوا على بند المقاومة انما يتحفظون على لبنان قوي وقادر يحمي ساحته ويحفظ انجازاته.
- ان ما تضمنته الوثيقة السياسية لحزب الله في عناوينها ومفاصلها المختلفة ومن مضامين ذات أبعاد وطنية عميقة يمكن أن تشكل ركيزة وطنية متينة ينطلق منها لمقاربة الكثير من القضايا المحلية والإقليمية، وان هذه المضامين لا تتناقض إلا مع مصالح المتربصين بلبنان والذين لا يرون في منطقتنا سوى منطقة ثروات أو معبرا لتثبيت هيمنتهم العالمية .
ولقد دخل لبنان بتفاهماته ومصالحاته مرحلة جديدة لا يجوز بعدها العودة إلى الوراء وان استكمال عملية المصالحات وحمايتها وتعميمها ضرورة تكفل تماسك الواقع الوطني وتعزيز مسار الاستقرار والتقدم.
إننا إذ نؤكد على دعم حكومة الوحدة الوطنية للانجازات نشدد على ضرورة إعطاء أولوية كبرى لمعالجة الأزمات المعيشية الخانقة والتسريع في انجاز ملف التعويضات للمواطنين المتضررين جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان وتسليم حقوقهم إليهم حيث ان العديد منهم لم يستحصل منذ عدوان تموز حتى اليوم على أي تقديمات تذكر.
"الانتقاد.نت"
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018