ارشيف من :أخبار لبنانية

الحاج حسن : سيصار الى اعتماد خطة لاقتفاء سير المبيدات غير الصالحة للوصول الى مستعمليهاومروجيها

الحاج حسن : سيصار الى اعتماد خطة لاقتفاء سير المبيدات غير الصالحة للوصول الى مستعمليهاومروجيها
"الانتقاد.نت"

عقدت لجنة الاقتصاد الوطني والتجارة والصناعة والتخطيط جلستها المقررة لهذا اليوم ، برئاسة النائب نبيل دو فريج وحضور عدد من السادة أعضاء اللجنة وبحضور وزيري الاقتصاد محمد الصفدي والزراعة حسين الحاج حسن وممثلين عن كل من المجلس الوطني للبحوث العلمية ومصلحة الابحاث العلمية الزراعية ومديرية حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، وذلك للتداول في حقيقة ما يشاع عن الاضرار المتاتية من الادوية والاسمدة الزراعية والاخطار التي تطال الخضار والفاكهة.

وبنتيجة النقاش تبين ان ما يشاع فيه شيء من الصحة على مستوى السلع المستوردة وتلك المنتجة محلياً.

وقد أكد وزير الزراعة أنه تمت المباشرة بتنفيذ خطة لمعالجة المشكلة الموجودة بالتنسيق بينه وبين وزير الاقتصاد، وكذلك العمل باتجاه إقرار اقتراحات ومشاريع القوانين، ذات الصلة الموجودة في المجلس النيابي، بالاضافة الى العمل من جهة ثانية على تجهيز المختبرات بالمعدات والالات اللازمة الى جانب تعزيز الكادرات البشرية.

كما أكد الحاج حسن  أنه سيصار الى اعتماد خطة لاقتفاء سير المبيدات التي تبين في المختبرات انها غير صالحة، وبالتالي الوصول الى مستعمليها ومروجيها وتشديد العقوبة بحقهم،مضيفا أنه جرى تأكيد العمل على إعداد خدمة يصار بموجبها الى التعاون بين مصلحة الارشاد الزراعي في وزارة الزراعة ومصلحة الابحاث العلمية الزراعية.
2009-12-16