ارشيف من :أخبار لبنانية
الرئيس الأسد يؤكد للرئيس سليمان في دمشق "دعمه للجهود التي تبذل لتعزيز العلاقات اللبنانية السورية"
دمشق - "الانتقاد.نت"
قام الرئيس العماد ميشال سليمان بزيارة إلى دمشق الجمعة التقى خلالها نظيره السوري بشار الأسد حيث بحث الجانبان "نتائج" زيارة الرئيس سليمان إلى واشنطن وأكدا "عزمهما على المضي قدماً في تعزيز علاقات التعاون بين البلدين ومتابعة التنسيق والتشاور على جميع المستويات".
ورغم أن البيان الرئاسي السوري لم يتطرق أبداً إلى أن زيارة سليمان تأتي لتقديم عزائه بوفاة مجد حافظ الأسد شقيق الرئيس الأسد إلا أن تقارير إعلامية متعددة أكدت نية سليمان بالقيام بهذه الزيارة منذ أن تبلغ خبر الوفاة ولكنها تأخرت بسبب زيارته إلى واشنطن التي استمرت عدة أيام.
وتوفي المرحوم مجد (43 عاماً) السبت الماضي إثر مرض عضال.
وأوفد الرئيس سليمان وزير الداخلية زياد بارود إلى مدينة القرداحة (في محافظة اللاذقية) لتقديم العزاء باسمه إلى الرئيس الأسد، كما اتصل هاتفياً مع الرئيس الأسد من واشنطن للتعزية.
وبالعودة إلى زيارة الرئيس سليمان لدمشق الجمعة، قال بيان رئاسي سوري إن الرئيس الأسد "جدد (خلال المباحثات) دعمه للجهود التي تبذل لتعزيز الأجواء الإيجابية السائدة على الساحة اللبنانية والعلاقات اللبنانية السورية وفي مقدمتها الجهود التي يقوم بها الرئيس سليمان".
وقال البيان إن الرئيسان الأسد وسليمان "بحثا العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والوضع على الساحتين العربية والإقليمية ونتائج زيارة الرئيس سليمان إلى الولايات المتحدة الأميركية".
وأكد الرئيسان الأسد وسليمان "عزمهما على المضي قدماً في تعزيز علاقات التعاون بين البلدين ومتابعة التنسيق والتشاور على جميع المستويات بما يعكس عمق العلاقات التي تجمع الشعبين الشقيقين".
ثم أقام الرئيس الأسد مأدبة غداء على شرف الرئيس سليمان حضرها نائب الرئيس السوري فاروق الشرع ووزير الخارجية وليد المعلم والمستشارة السياسية والإعلامية في رئاسة الجمهورية بثينة شعبان ووزير شؤون رئاسة الجمهورية منصور عزام.
يذكر أن الرئيس سليمان قام بزيارة لدمشق الشهر الماضي قبل أيام من زيارة قام بها الرئيس الأسد إلى فرنسا.
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018