ارشيف من :أخبار لبنانية
مئات الاف الزوار يتوافدون الى كربلاء المقدسة لاحياء ذكرى عاشوراء
وانتشرت في شوارع كربلاء مواكب تسير على وقع الطبول وتحمل رايات معظمها سوداء اللون اشارة للحزن على استشهاد الامام الحسين "ع" واصحابه الاوفياء في موقعة الطف سنة 680 ميلادية.
وقال عبد علي الحميري رئيس هيئة المواكب الحسينية في كربلاء "هناك 145 موكباً جاءت من مختلف مناطق كربلاء والعراق، لزيارة الامام الحسين عليه السلام ويرافقهم قارعوا الطبول والمنشدين الذين يستعرضون مأساة استشهاد الامام الحسين "ع"من خلال اشعار يرددونها بالحان حزينة".
وقال مدير شرطة كربلاء اللواء علي جاسم محمد "تم نشر 25 الفاً من عناصر الامن، من شرطة وجيش، في عموم المحافظة التي قسمناها الى قواطع وفرضت حولها ثمانية اطواق امنية اضافة الى اربعة اخرى حول المدينة القديمة" حيث المراقد المقدسة.
واشار قائد الشرطة الى مشاركة مروحيات للجيش العراقي في الخطة الامنية من خلال القيام بمسح جوي وتامين الاجواء.
وقال محافظ كربلاء آمال الدين الهر ان "المحافظة شكلت غرفة عمليات من دوائر الماء والكهرباء والنفط والمجاري لتامين توفر الخدمات للزوار". ورجح ان يبلغ عموم الزوار الوافدين "عراقيين واجانب" الى كربلاء الى مليون ونصف المليون خلال هذا اليوم الاحد.
المحرر الاقليمي+وكالات
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018