ارشيف من :أخبار لبنانية

النائب فياض: الرهان يكون على المقاومة والوحدة والتمسك بحقوق الفلسطينيين

النائب فياض: الرهان يكون على المقاومة والوحدة والتمسك بحقوق الفلسطينيين
 
 أكد عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب ا علي فياض خلال احتفال تأبيني في بلدة رشكنانيه، ان "المصيبة الوطنية التي حصلت من جراء كارثة سقوط الطائرة الاثيوبية قد أصابت كل منزل لبناني وليس فقط ذوي المفقودين"، معزيا بالضحايا، ومشيدا بتعاطي الحكومة بجدية عالية ومسؤولية وطنية، "حيث ظهرت الحاجة جلية الى تأسيس هيئة وطنية لإدارة الكوارث والتصدي لها"، داعيا إلى "إنشاء خطة وطنية لبنانية لحماية الوجود اللبناني في الاغتراب ومساعدته على الاستمرار والنجاح بدءا من تأمين خطوط طيران مباشر إلى أماكن التركز اللبناني في البلدان الأفريقية، مرورا بفتح قنصليات تساعد اللبنانيين على توفير حاجاتهم الإدارية والديبلوماسية، وصولا إلى إبرام اتفاقات تعاون اقتصادي وتجاري مع بلدان النقل الاغترابي اللبناني بهدف حماية وجودهم واستثماراتهم ودورهم من أية استهدافات او تحولات والى إعادة تنشيط وتوحيد الأطر والجهود التي تعنى برعاية المغتربين".
ولفت الى "ان وسائل إعلام العدو  تتباهى باغتيال الكيان الصهيوني  لأحد قياديي حماس ولا تخفي مسؤوليتها عن ذلك"، مشيرا الى "ان حصول الاغتيال خارج فلسطين وعلى ارض دولة عربية أخرى هو ما يستوقف في الأمر، مضيفا : إسرائيل تتعاطى على أساس انها دولة فوق القانون والعهود والمواثيق الدولية ولا ترى شيئا او سمة للدول العربية ولا تحسب لها حسابا لا في السياسة ولا في الامن ولا في أي شيء آخر".
واكد  النائب فياض ان "التسوية وهم وسراب وان الرهان يجب ان يستند الى سياسات ومقاربات اخرى ركيزتها المقاومة والوحدة والتمسك بكل الحقوق الفلسطينية وان إسرائيل كيان استيطاني لا يمكن التساهل معه .
2010-02-01