ارشيف من :أخبار لبنانية
شاتيلا زار الحص : ساعة التصحيح والاصلاح دقت في دار الفتوى لتعود الى مكانتها ودورها الطبيعي
اكد رئيس المؤتمر الشعبي اللبناني كمال شاتيلا ان ساعة الحقيقة وساعة التصحيح والاصلاح دقت في دار الفتوى لتعود الى مكانتها ودورها الطبيعي مشيرا الى ان استمرار الحال على ما هو عليه في دار الفتوى اضعاف خطير واساءة بالغة لكل المسلمين لا يمكن أن تستمر تحت أي ذريعة، وطالب مفتي الجمهورية بتقديم استقالته فورا لانقاذ المسلمين من الفتن وانقاذ المؤسسات الاسلامية من مزيد من الضعف والتردي.
شاتيلا وبعد زيارته الرئيس سليم الحص في مكتبه في عائشة بكار على رأس وفد من لجنة متابعة مؤتمر بيروت والساحل، ولجنة متابعة اصلاح دار الفتوى، طالب رئيس الحكومة سعد الحريري برفع تغطيته عن مفتي الجمهورية بعد أن وصلت الحال بدار الفتوى الى حدود الخطر وسقطت عمليا المرجعية الدينية، وأصيبت بالشلل والجمود ما ألحق أفدح الأضرار المادية والمعنوية بسمعة الطائفة الاسلامية السنية.
ودعا شاتيلا الى تشكيل لجنة من أمين الفتوى مع اثنين من كبار قضاة الشرع واثنين من القضاة المدنيين لتسيير أمور دار الفتوى وأن يتحرك المجلس الشرعي فورا بالتعاون مع هذه اللجنة، والمباشرة بتعديل النظام الانتخابي عن طريق توسيع الهيئة الناخبة وتحديد مدة ثلاثة أشهر لانتخاب مفتي جديد ومجلس شرعي جديد ومناقشة واقرار الرؤية الاصلاحية لدار الفتوى ومؤسساتها، متمنيا ان تعود دار الفتوى قوية ومنيعة وقاعدة طليعية توحيدية لكل المسلمين.
"الانتقاد.نت"
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018