ارشيف من :أخبار لبنانية

الضابط الموقوف بتهمة التعامل مع العدو يعمل في موقع يخوله الوصول الى معلومات حساسة

الضابط الموقوف بتهمة التعامل مع العدو يعمل في موقع يخوله الوصول الى معلومات حساسة


ادعى مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي صقر صقر على المقدم في الجيش اللبناني الموقوف غزوان عبدو شاهين في جرم التعامل مع مخابرات العدو الصهيوني واعطائه معلومات عن مواقع مدنية وعسكرية واحداثيات وصور عن هذه المواقع خلال حرب تموز وبعدها، ومعاونته بهدف فوز قواته وحيازة اسلحة.

وافاد موقع "خبر اون لاين" نقلاً عن مصادر معنية انها اوقفت الضابط المذكور في العشرين من كانون الثاني الفائت مديرية الاستخبارات العسكرية للتحقيق معه في تهمة التعامل مع العدو، وهو المقدم في الجيش غزوان عبدو شاهين، من مواليد الهرمل في العام 1961، ويسكن السبتية ومقرب من احد الاحزاب في قوى الرابع عشر من آذار، وهو الثالث بعد ضابطين اوقفا بالتهمة نفسها.

وتبيّن ان تعاونا بين الجيش وحزب الله اثمر عن توقيف الضابط شاهين، خصوصا بعدما رصد المعنيون وجود جهاز مشبوه على سطح منزل الموقوف اثار الريبة، اضافة الى معطيات عدة منها توسّعه في الانفاق واقدامه على شراء مساحات شاسعة من الاراضي في الهرمل ومبنى في السبتية.

وسبق لدورية من الاستخبارات ان صادرت من منزليّ الموقوف في السبتية والهرمل مجموعة من الوثائق من بينها اجهزة كومبيتر عادي ومحول يُعتقد انها مرمزة.

وتبيّن ان الموقوف يعمل في موقع يخوله الوصول إلى معلومات حساسة.وتأخرت الاجهزة المعنية في الاعلان عن توقيف الضابط استكمالا لإجراءات التحقيق وإحالة الملف على القضاء العسكري.

وأشارت معلومات صحفية الى ان في سجل الضابط شاهين حكم وجاهي اصدرته المحكمة العسكرية الدائمة الحادي عشر من تشرين الثاني 2004 برئاسة العميد الركن ماهر صفي الدين وعضوية المستشار القاضي توفيق جريج وحضور مفوض الحكومة المعاون القاضي سامي صادر، وقضى الحكم بسجنه عشرة أيام واستبدالها بـ 100 ألف ليرة غرامة "لإقدامه على اهمال الوظيفة ومخالفة التعليمات العسكرية".

كما علم ان شاهين ابدى في بداية التحقيق معه صلابة لافتة ارجعه المحققون الى طبيعة التدريبات التي تلقاها في حالات اكتشاف عمالته او توقيفه، وهو انكر مرارا عمله لمصلحة الاستخبارات الاسرائيلية، قبل ان يعود ويقر نتيجة الاثباتات والقرائن التي ووجه بها.

موقع "خبر اون لاين"

2010-02-16