ارشيف من :أخبار لبنانية
الوزير الحاج حسن: صورة العدو الصهيوني انكسرت
فادي منصور - "الانتقاد.نت"
أكد الوزير حسين الحاج حسن أن العدو الذي عجز عن تحقيق أي من أهدافه في عدوان تموز/يوليو 2006، عاجز اليوم، بفضل القوة التي ترسخت، عن إلحاق أي أذى في شعب لبنان وجيشه ومقاومته، مضيفاً بأن اللبنانيين بوحدتهم الوطنية وتلاقيهم الذي يتكرر في كل مناسبة، لتعزيز أجواء الوحدة الوطنية وترسيخ دعائم القوة في لبنان، هم أكثر قوة واستعداداً وجهوزية في مواجهة تهديدات العدو الذي فشل خلال حربه على لبنان بالضغط على الشعب من خلال استهدافه للبنى التحتية وقصفه للمناطق السكنية ورأى أن الناس لن يرهبهم كل هذا التهويل والتهديد والوعيد الذي يطلقه قادة العدو، مؤكدا أن خيار الشعب هو المقاومة لأنهم أصحاب كرامة.
وفي كلمة ألقاها خلال احتفال نظمه حزب الله في بلدة بنهران في الكورة في ذكرى القادة الشهداء، اعتبر الحاج حسن أن التهديدات الإسرائيلية المستمرة لن تقلل من عزيمتنا، مشدداً على أن قلوب ومعنويات اللبنانيين تزداد منعة وقوة في مواجهة العدو.
ودعا الحاج حسن شركاءنا في الوطن الى عدم الرهان على الاميركي لأن الادارة الاميركية شريكة أساسية مع العدو في كل جرائمه وهي صديقه الدائم، وسأل "لأي غاية تتجسس الادارة الاميركية على لبنان وما الهدف؟، واضاف "قد ينتقدنا البعض على ما نقول لكننا نطلب جوابا شافيا حول كل عمليات التجسس ولمن تنقل ولمصلحة من؟
وتابع الحاج حسن "نحن نتحدى العالم بأكمله والمجتمع الدولي بأن يدينوا ولو لمرة واحدة عملية اجرامية ارتكبها العدو ضدنا وضد المجاهدين، مستغربا مرور 24جواز سفر أوروبي وغربي وأميركي مزورين استخدمهم عملاء الموساد لارتكاب جريمة بحق المبحوح، متسائلا "هل في هذا العالم دولا حرة بعد الذي حصل"؟
واستنكر الحاج حسن أشد استنكار صمت الأمة والمنظمات الدولية إزاء ما يتعرض له الحرم الإبراهيمي من مؤامرات تستهدف طمس المعالم الاسلامية والمسيحية
وعاهد الشهداء وعلى رأسهم شيخ الشهداء وسيد الشهداء وعماد المقاومة "أننا سنبقى أوفياء لنهجهم ولخطهم الجهادي الذي رسموه لنا بالدم الغالي الذي لن نفرط بقطرة دم سالت دفاعا عن الوطن".

الى ذلك، خلال رعايته اللقاء الزراعي الذي دعت اليه ادارة ولجنة أهالي طلاب ليسية القديس بطرس الارثوذكسية بالتعاون مع بلدية أميون وبحضور حشد من الزراعيين وفعاليات المنطقة، أشار وزير الزراعة الحاج حسن الى أن قادة العدو الاسرائيلي في الفترة الاخيرة يهددون لبنان فيرتفع صوتهم أحيانا ليخمدوا بعد أن يروا أن لا أحد يهابهم، وأكد ان "اسرائيل" كيان ارهابي صهيوني عنصري ارهابي معاد لكل القيم ولكل الديانات السماوية، مشيرا في هذا الاطار الى الاعتداءات الصهيونية على الحرم الابراهيمي ومنعهم المسلمين والمسيحيين من ممارسة شعائرهم الدينية وتهديدهم لدول المنطقة.
وتابع الحاج حسن، فقال "صورة العدو الصهيوني الردعية اهتزت لا بل انكسرت لذلك فهم يهددون ويلاحظون أننا لا نهابهم"، وطالب الحاج حسن بضرورة خفض منسوب الكلام الذي يفرق بين اللبنانيين".
"الانتقاد.نت"
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018