ارشيف من :أخبار لبنانية
إجتماع موسع لمشايخ الطائفة الدرزية في حاصبيا: لم نكن ولن نكون يوماً ضد المقاومة وحزب الله
فاطمة شعيب ـ حاصبيا
قال أالشيخ فندي شجاع "لن نخرج من تاريخنا المقاوم، ولحمنا ودمنا عربي وطني، ولقد حافظنا على العروبة الصافية النقية وسنبقى نعمل من اجل التواصل والعيش المشترك والسلم الأهلي، والتضامن الوطني بين كافة اللبنانيين في وجه التحديات الإسرائيلية".
الشيخ شجاع و خلال لقاء درزي موسع في منزله في حاصبيا بحضور جمع من مشايخ ووجهاء الطائفة، خصص لبحث اوضاع الطائفة بشكل خاص والأوضاع اللبنانية العامة، شدد على "اهمية الموقف الوطني للدروز ويتعلق بوجودهم ووطنيتهم وعروبتهم المستمدة والمشتقة من تاريخ ونضال وتراث عريق"، املاً بان "يكون مستقبلنا امتداداً لماضينا العريق في هذه المنطقة، التي هي جسر العبور بين سوريا وجبل لبنان"، وفخر شجاع بتحرير الجنوب اللبناني من قبل المقاومة.
بدوره قال مدير مؤسسات العرفان التوحيدية الشيخ علي زين الدين إن "الطائفة الدرزية كانت دائما وعبر التاريخ في طليعة المقاومة في لبنان وفي سوريا، كنا دائما الى جانب الحق ومع كل مقاوم للإحتلال"، مضيفاً "اننا حريصون على علاقة خاصة مع جيراننا خاصة مع الطائفة الشيعية، وعندنا كل الحرص لعلاقة مميزة وجيدة وطيبة مع المسيحي والسني، لم نكن يوما ضد المقاومة ولن نكون، ونحرص على علاقات طيبة مع المقاومين، ومع حزب الله بالذات، وسنكون جميعا كلمة واحدة لمواجهة الظروف الصعبة القادمة".
الشيخ زين الدين دعا إلى "أفضل علاقة مع سوريا، وإن كانت مرت بخلل في فترة من الفترات، لكننا نحن الدروز بانتمائنا حريصين على ان نكون مع سوريا كلمة واحدة، كما كنا دائما عبر التاريخ".
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018