ارشيف من :أخبار لبنانية

أسامة سعد من الرابية: لتأجيل الإنتخابات البلدية

أسامة سعد من الرابية: لتأجيل الإنتخابات البلدية

أكد رئيس التّنظيم "الشّعبي النّاصري" النّائب السّابق أسامة سعد بعد زيارته رئيس تكتل "التغيير والاصلاح" العماد ميشال عون في الرابية أنّ المعايير الّتي اعتُمِدت في تشكيل طاولة الحوار غير موضوعيّة وتشكيلتها مستنسخة من مجلسي الوزراء والنوّاب، وطالب بتوسيعها لتشمل كلّ مكوّنات المجتمع اللّبناني بما فيه المجتمع المدني والهيئات النقابيّة.

ولفت سعد إلى وجوب البحث في كلّ القضايا الّتي يُفترض أن تكون موضع نقاش، ودعا إلى تحديد من هم الأعداء ومن هم الأصدقاء ومن ثمّ رسم استراتيجيّة دفاعيّة تتناسق وعمق لبنان الطّبيعيّ مع سوريا كما مع باقي الدّول الأخرى لمواجهة التّهديدات الإسرائيليّة.

وفي موضوع الانتخابات البلديّة، طالب سعد بتأجيلها، لأنّ القانون الجديد لن يصدر في وقتٍ قريب وسيأخذ وقته في البرلمان، لافتا الى انه من غير المنطق أن يُقرّ عشيّة الإنتخابات.

وانتقد سعد السّياسات الإقتصاديّة المتّبعة منذ عام 1992، قائلا: "كلّنا نعرف أنّ فريق الحريري يعتبر أنّ سياساته المتّبعة منذ العام 1992 حتّى الآن هي قدس الأقداس، ولا يقبل أن يمسّها أحد، وهذه مشكلة"، ودعا مجلسي النوّاب والوزراء إلى الرّجوع عن هذه السّياسات، وترجمة ذلك في إقرار الموازنة العامّة للدّولة، كما دعا القوى والهيئات الشّعبيّة والنّقابيّة إلى أوسع تحرّك من أجل فرض سياسات جديدة تتماشى مع مصالح الغالبيّة العظمى من الشّعب اللّبناني.

المحرر المحلي + وكالات

2010-03-05