ارشيف من :أخبار لبنانية
جنبلاط: اللقاء مع الأسد كان ممتازا وصريحا وتم التأكيد على العلاقات المميزة مع سوريا
ذكر رئيس "اللقاء الديمقراطي" النائب وليد جنبلاط أنه تبلّغ ليل الثلاثاء في منزله في كليمنصو بموعد لقائه مع الرئيس السوري بشار الأسد عبر مسؤول الإرتباط في حزب الله وفيق صفا كونه المعني بملف التواصل مع دمشق، وفق ما نقلت قناة "المنار" التي لفتت إلى أن "الموعد كان قد تبلّغه قبل وقت ليس بكثير المعاون السياسي للأمين العام لحزب الله حسين خليل من القيادة السورية".
جنبلاط، وصف لقاءه المنفرد مع الأسد الذي استمر ساعة ونصف، بأنه "ممتاز جدًا وودّي وصريح وإيجابي جدًا". وأشار جنبلاط إلى أنه "جرى خلال اللقاء استعراض محطات سياسية عديدة والتركيز على أهمية الإستقرار في لبنان وإحتضان المقاومة وتعزيز العلاقات الثنائية عبر المؤسسات الدستورية".
و أكد جنبلاط في حديثه لـ"المنار" ان "الأسد كسر رهبة اللقاء حين بادرني بالحديث متمنيًا عليّ قول كل ما أريد قوله كما كنت أصرّح في الإعلام، وتطرقنا إلى أمور خاصة لن أتكلم عنها بالإعلام، كما تمّ التفاهم على آلية تضمن التواصل بصورة جيدة سأعلن عنها في المؤتمر الصحافي المخصص لوضع الرأي العام في أجواء الزيارة".
إلى ذلك، كرر جنبلاط وصف اللقاء بـ"الممتاز" في اتصال مع قناة "الجديد"، لافتاً إلى أنه جرى خلاله "التأكيد على العلاقات المميزة مع سوريا وفق ثوابت اتفاق الطائف، وعلى رفض أي صفقة منفردة مع إسرائيل، وعلى تحرير الأرض ودعم المقاومة، أما باقي الملفات بين البلدين فيعود للحكومتين مناقشتها".
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018