ارشيف من :أخبار لبنانية
فياض وخليل: جاهزون لاجراء الانتخابات في موعدها وتحالفنا شامل على مستوى كل لبنان
رأى عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب علي فياض انه من الطبيعي ان تبقى المقاومة في موقع الاستهداف والتعرض للمؤامرات بأشكال مختلفة وللحروب بمستويات متعددة، لأنها حالت دون إسقاط هذه الأمة واستسلامها وانهزامها، وأشار إلى إسهامات المقاومة الفاعلة في إجهاض المشاريع الأميركية في الهيمنة والإلحاق والتبعية وتحويل وجهة المنطقة العربية تحت مسميات شتى، معتبرا أن الذين يستهدفون المقاومة تحت مسميات مواربة، نواياهم واضحة لكن مساعيهم خائبة، كما خابت وسقطت واخفقت على مدى العقود الماضية، مشددا على ان كل محاولات التأليب الطائفي والفتن والتجييش وتشويه الصورة والتضليل ستسقط أمام مصداقية المقاومة واحتضانها من قبل الناس، مؤكدا على ان المقاومة ستمضي في مشروعها إلى الأمام في التحرير والدفاع عن لبنان وسيادته وفي ردع العدو عن النيل من وطننا ومجتمعنا.
لنائب فياض الذي كان يتحدث خلال احتفال تأبيني في بلدة الخيام بحضور عضو كتلة التحرير والتنمية النائب علي حسن خليل ومفتي مرجعيون الشيخ عبد الحسين العبد الله وفعاليات واهالي البلدة، قال "لا يبرر انشغال الحكومة بأية ملفات أخرى على أهميتها في مناقشة الموازنة والاستمرار في الصرف على القاعدة الاثني عشرية"، مشيرا إلى أن عدم إقرار الموازنة وإحالتها إلى المجلس النيابي يعطل دور المجلس في الإسهام بالتوازن المالي والاقتصادي ويجعل دوره الرقابي في هذا المجال مشلولا، آملا من الحكومة ان تباشر دون تلكؤ في مناقشة الموازنة وإحالتها الى المجلس النيابي.
وفي موضوع الانتخابات البلدية، اكد فياض اننا في حزب الله جاهزون ولا نعارض في إجراء الانتخابات في موعدها وفق القانون النافذ حاليا او التأجيل التقني بهدف فتح المجال أمام التفاهم على إصلاحات رشيدة وبناءة ومنتجة وتلبي وظائف البلديات في التنمية والإدارة المحلية، معتبرا ان هناك ثمة فرصة للتفاهم بين القوى المعنية على النحو الذي نجنب فيه البلاد موضوعا انقساميا جديدا، واكد فياض على التحالف مع في حركة امل كتتويج لهذا المسار المبارك في التحالف الذي حقق الكثير من النجاحات.
بدوره، النائب علي حسن خليل قال "لقد ارسينا على مستوى الوطن توازنا حقيقيا جعل أي تفكير إسرائيلي للقيام باعتداء على لبنان مكلف جدا، مشيرا الى ان هذه القاعدة وهذا التوازن يجب ان يكون حافزا لدى كل اللبنانيين الذين نختلف معهم في الرؤية حول طبيعة الصراع وشكل الصراع، وحول ادوات المواجهة لكي يعيدوا النظر بشكل جذري في مواقفهم، ليروا ان منطق التراجع والانهزام والمراهنة على السياسة وعلى الديلوماسية بمعزل عن القوة وبمعزل عن التمسك بالعنصر الاساسي الذي هو المقاومة، هو فعل غير قادر على ان يحفظ كرامة الوطن وسيادته وحريته".
وحول استحقاق الانتخابات البلدية، قال النائب خليل "اننا مع اجراء الانتخابات البلدية في مواعيدها"، وأضاف "لقد اتخذنا قرارا نهائيا حاسماً بالتحالف يين حركة امل وحزب الله، مشيرا الى انه اتفاقا انتخابيا شاملا على مستوى كل لبنان، وأشار الى أن هذا الاتفاق يشكل دعوة لكل القوى السياسية في كل المناطق اللبنانية على اختلافها لان تعمل من اجل صوغ تفاهمات واضحة بينها تجنب لبنان اي اهتزاز في وضع الساحات الداخلية، مشيرا الى ان العدو الاسرائيلي راهن ويراهن دوما بعد فشل مواجهاته المباشرة على ان يخترق ساحتنا من خلال الانقاسامات التي يمكن ان تتولد من مثل هذه الاسحقاقات.
بدوره، مفتي مرجعيون الشيخ عبد الحسين العبد الله، قال "نحن نفتخر بشباننا المجاهد ومقاومتنا التي زادتنا عزا"، مؤكدا على ان المقاومة سوف تبقى بالمرصاد لكل الاعتداءات والاستفزازت الصهيونية.
"الانتقاد.نت"
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018