ارشيف من :أخبار لبنانية

الوزير سعادة لـ"الانتقاد" : مجلس الوزراء سيقر آلية التعيينات اليوم مع تعديل طفيف ببعض التفاصيل والصيغ

الوزير سعادة لـ"الانتقاد" : مجلس الوزراء سيقر آلية التعيينات اليوم مع تعديل طفيف ببعض التفاصيل والصيغ
هبه عباس

أكد وزير الدولة يوسف سعادة أنه سيتم اقرار آلية التعيينات في الجلسة الاستثنائية لمجلس الوزراء في قصر بعبدا اليوم، موضحا أنه "قد يكون هناك نقاش حول بعض التفاصيل، ولكن مبدئيا ستقر التعيينات من دون أي عراقيل، اذ أن هناك توافقا مبدئيا حولها"، وخصوصا أن "الصيغة التي تم تحضيرها وتقديمها هي صيغة مقبولة من جميع الأطراف السياسية"، لكنه أضاف أنه "قد يصار الى تعديل في بعض التفاصيل والصيغ"، لافتا الى أن "الاقرار سيحصل بعد ادخال هذه التعديلات البسيطة على الصيغة".

أما بالنسبة لجدول اعمال هيئة الحوار الوطني التي ستعقد يوم الخميس في قصر بعبدا، فلفت سعادة الى "ضرورة عدم حصر النقاش ببند الاستراتيجية الدفاعية، بل مناقشة أي موضوع ذي طابع وطني"، مشددا على ضرورة "عدم حصر النقاش بسلاح حزب الله أو الأحداث الأمنية الأخيرة".

وفي سياق المواقف التي ارتفعت بالأمس ضد سلاح المقاومة اعتبر سعادة أن هذه الأصوات لن يكون لها أي تأثير على نقاش طاولة الحوار، لافتا الى أن النبرة المرتفعة لن تغير الواقع، ومشددا على "ضرورة معالجة الأمور بروية وهدوء وطرح ما يريدون طرحه على هذه الطاولة بدل اطلاق الكلام العالي في الخارج، ولا سيما أن هذا الكلام لا يخدم الاستقرار في البلد"، موضحا أن " الكلام الذي أطلق قد يكون لغايات انتخابية حيث ترتفع النبرة الآن لتعود الى الهدوء بعد انتهاء الانتخابات مثلما حصل أيام الانتخابات النيابية، والا فان توقيت هذا الخطاب غير مفهوم وغير مبرر.

2010-04-12