ارشيف من :أخبار لبنانية
أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلاثاء في 20 نيسان 2010
وجه أحد المستشارين الرئاسيين نصيحة الى "أصدقاء مصرفيين" بعدم الإقدام على خطوات كبيرة قبل نهاية أيار المقبل، "تحسبا لأمر كبير قد يحصل في لبنان أو المنطقة"!
دققت جهات لبنانية عدة في مضمون مقالة صدرت في صحيفة عربية تتعلق بالمحكمة الدولية وتمويلها... وصولا الى القول إن توضيحا سيصدر عن صاحب المقال كما حصل مع زميل له سابقا.
لوحظ أن "الفريق السباعي" المحيط بأحد المراجع الرئاسية قد جمد اجتماعاته اليومية على خلفية تزايد النفور بين أعضاء ما يسمى "الفريق الواحد"!
النهار
تحدث مقربون من سوريا في مجلس خاص أن جلسة هيئة الحوار الوطني الأخيرة ربما كانت الاخيرة. تساءلت أوساط سياسية عن مصير طلب النائب السابق فريد الخازن رفع السرية المصرفية عن حساباته وحسابات العماد عون. تردد أن التسريبات حول المحكمة الخاصة بلبنان كانت متعمدة لمعرفة ردود الفعل.
المستقبل
يسأل مراقبون عن معنى غياب تيار ناشئ عن طائفة معينة عن التحالفات البلدية التي اعلنت اخيراً في مناطق جبلية.
ترى اوساط بقاعية ان وزيراً سابقاً يسعى من خلال "البلدية" الى استعادة زعامته في مدينة بقاعية رئيسية، وتأكيد استقلاليته التي خسرها جراء تحالفاته النيابية. تلاحظ مصادر سياسية أن آفة المخدرات تحولت مادة دسمة لـ "الاستغلال السياسي".
اللواء
لا يزال خبر نشرته وسيلة مكتوبة يُتابع باهتمام لافت في دوائر ضيّقة، لبحث خلفياته في حال افتقد إلى الدقة والصدقية·
يحاذر رئيس حزب <وسطي> الخوض مباشرة في ترتيبات الانتخابات البلدية في منطقة داخلة ضمن نفوذه السياسي·
أُعيد تصويب تقارير عن طبيعة ما حدث في منطقة جنوبية، ذات امتداد مختلط، بعد حادث تفاعل في أوساط عدّة·
صدى البلد
ما يقوم به أحد النواب المنتخبين خارج منطقتهم من تحركات تعنى بالشأن البلدي في مدينة وقرى جنوبية لا تلقى صدى ايجابياً لدى مختلف الاطراف، حتى الحلفاء عبّروا في اكثر من مناسبة عن انزعاج من هذا النشاط اللافت.
رغم تأكيد التحالف على دور العائلات، إلا ان تركيب اللوائح الانتخابية في اكثر من منطقة لا يظهر مراعاة لهذا الجانب، فتؤلف اللوائح بأسماء محازبين بالدرجة الاولى.
بعد ان كان التجديد لرئيس بلدية الغبيري ابو سعيد الخنسا امراً متفاهماً عليه برزت في اليومين الاخيرين محاولة من شخصية حزبية قيادية لطرح اسم من "آل الخليل" لرئاسة اللائحة الامر الذي أثار حالة عدم رضى من العائلة الاولى.
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018