ارشيف من :أخبار لبنانية
مراد بعد زيارة "تجمع العلماء المسلمين":المشروع الاميركي الصهيوني ينحسر والمشروع العربي المقاوم يمكن المراهنة عليه
زار الوزير السابق عبد الرحيم مراد على رأس وفد من حزب الاتحاد مقر تجمع العلماء المسلمين في لبنان حارة حريك وعقد محادثات مع رئيس مجلس الامناء في التجمع القاضي الشيخ احمد الزين ورئيس الهيئة الادارية الشيخ حسان عبد الله واعضاء التجمع.
مراد وفي تصريح عقب اللقاء أشاد بالتظاهرة السياسية في احتفال السفارة السورية واعتبر ان العلاقات الاخوية بين سوريا ولبنان أكبر بكثير من السفارات، ولفت إلى أن مشهد الامس أكد أن "البعض وصل الى قناعة فعلية بأن المشروع الذي راهنوا عليه سابقا والمعادي للمقاومة ولسوريا خسر، وبالتالي بدأت عملية التحول على هذه القاعدة وعلى هذا الاساس".
ورأى مراد "أن المشروع الاميركي الصهيوني الذي كان يستهدف المنطقة بدأ بالانحسار، والمشروع العربي المقاوم الممانع المتمثل في الاجتماع الشهير التي جمع الرئيس بشار الاسد والرئيس احمدي نجاد والسيد حسن نصر الله والاخوة في المقاومة الفلسطينية، يُراهن عليه في مواجهة كل التحديات الاتية من الدول الغربية، اضافة الى تظاهرة السفارة السورة بالامس وعودة الوفد الاداري من سوريا".
واعرب مراد عن ارتياحه إلى نتائج زيارة الوفد اللبناني إلى سوريا مستشهداً بقول الوزير جان اوغاسبيان بأن اكثرية هذه الاتفاقيات هي لصالح لبنان، واضاف " انه "آن الاوان لفتح صفحة من العلاقات الجدية والفعلية بين لبنان وسوريا على قاعدة العلاقات المميزة الفعلية وليس بالكلام فقط".
من جهته أكد رئيس الهيئة الادارية في تجمع العلماء المسلمين الشيخ حسان عبد الله ان "لا مجال لصد الانتهاكات الصهيونية الا بمقاومة تكون على جهوزية عالية، وتمتلك القدرات من اجل ردع هذا العدو الصهيوني، وأعرب عن دعمه للمقاومة داعياً كي ينزع موضوع سحب سلاح المقاومة من التداول، واعتبر أن من يريد ان يتداول في هذا الموضوع انما يريد ان يعطي ورقة قوة للعدو الصهيوني، وهناك من لا يرضى بسلاح المقاومة على الساحة الداخلية.
واكد الشيخ عبد الله العلاقات مع سوريا، معتبرا ان مشهد الامس في البيال "يؤكد ان الجميع قد عادوا الى رشدهم وتبين ان لا قوة للبنان ولا قوة لسوريا الا من خلال العلاقة المميزة مع لبنان"، داعيا الى "دراسة كل الاتفاقيات التي وقعت في حكومة الرئيس فؤاد السنيورة مع اميركا والدول الاوروبية بعد ان تبين ان هذه الاتفاقيات ليست في مصلحة لبنان ويستفيد منها العدو الصهيوني".
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018