ارشيف من :أخبار لبنانية
الكتيبة الكورية تقدم مساعدات طبية لذوي الحاجات الخاصة في صور
الانتقاد. نت - صور
نظّمت الكتيبة الكورية العملة ضمن قوات اليونيفل بقيادة الكولونيل كيم ميونغ جونغ احتفالاً تحت عنوان "الملاك جبرائيل" في مقرها الواقع شرقي منطقة صور في خراج بلدة طير دبا , وقدمت خلاله معدات طبيّة للأشخاص ذوي الحاجات الخاصة والدخل المحدود. حضر الإحتفال حشد من المواطنين ضمنهم الأشخاص ذوي الحاجات الخاصة مع أفراد عائلاتهم الذين بلغ عددهم 78 إضافةً إلى رؤساء البلديات وفعاليات المنطقة الواقعة ضمن نطاق عمل الكتيبة الكورية. وبلغت قيمة هبة المعدات الطبيّة والمؤن اليومية 10000 $ وتضمنت كراسي مدولبة وسمّاعات أذن وعكازات.
وألقى قائد الكتيبة الكورية كلمة الحفل قال فيها: "آمل أن تساعدكم هذه المعدات الطبية على التحرك بحرية وتمكنكم من السماع والمشي وتحسّن ظروف حياتكم."
وائل كردي الذي يبلغ من العمر 13 سنة هو أحد الذين تلقوا المساعدات قال: "كنت أشعر وكأن شيئاً ثقيلاً يرزح على صدري لأنّه كان عليّ ملازمة البيت بشكل يومي تقريباً لكنني الآن أشعر بالسعادة للحصول على هذا الكرسي المدولب بحيث أصبح باستطاعتي الخروج واللعب مع أصدقائي خارج البيت."
هذا وتتوقع الكتيبة الكورية أن يتخطى عدد الذين تلقوا معاينة طبيّة من قبل فريقها الطبي ال20000 حالة في نهاية الشهر الحالي. بالإضافةً إلى ذلك، ستستمر الكتيبة بتنفيذ مشاريعها وتأمين مختلف المساعدات الطبيّة لسكان المنطقة الذين لا تتوفر لهم الخدمات الطبيّة.
أرشيف موقع العهد الإخباري من 1999-2018